Jamón ibérico de bellota.
El jamón ibérico de bellota procede de cerdos ibéricos criados en régimen extensivo de libertad en la dehesa extremeña y alimentados de pastos y bellota exclusivamente. Este tipo de jamones se distingue del resto por su textura, aroma y sabor singular.
Ficha Técnica:
Curación: de 2 a 3 años
Peso aproximado: entre 7-8 kilos.
Forma exterior: de corte en V, estilizada y conservando la pezuña.
Color: característico del rosa al rojo púrpura.
Sabor: delicado, poco salado.
Forma exterior: de corte en V, estilizada y conservando la pezuña.
Color: característico del rosa al rojo púrpura.
Sabor: delicado, poco salado.
Aroma: lleno de matices.
Textura: poco fibrosa.
Grasa: aromática y de agradable sabor.
Textura: poco fibrosa.
Grasa: aromática y de agradable sabor.
Personalmente es de los que más me gustan dentro de los ibéricos, alimentar a los cerdos con bellota siempre aporta mucha calidad, suavidad y sabor al jamón
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